Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2008 12:00

Грейпфруты препятствуют переходу гепатита С в хроническую форму

Флавоноид нарингин (flavonoid naringenin), придающий грейпфруту горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили врачи Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital Center for Engineering in Medicine, США).

По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, сообщает журнал Hepatology.

По данным Раймонда Чанга (Raymond Chung) и его коллег, флавоноид нарингин снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого "плохого" холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клеток.

Эксперименты показали, что под действием вещества выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%.

По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени, сообщает Освiтнiй портал.

Сейчас вы читаете новость «Грейпфруты препятствуют переходу гепатита С в хроническую форму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть