суббота, 19 апреля 2008 10:44

Газету, что написала о свадьбе Путина и Кабаевой, закрыли

Выпуск ежедневной газеты "Московский корреспондент" временно прекращен в связи с прекращением ее финансирования, сообщает newsru.com с ссылкой на "Интерфакс"

"Интерфакс" в свою очередь ссылается на генерального директора "Национальной медиакомпании" Артема Артемова. Эта компания принадлежит прежнему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву.

"Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими расходами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции", - сказал Артемов.

Он также сообщил, что Григорий Нехорошев, главный редактор газеты, которая запустила информацию о будущей свадьбе президента России Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой, подал в отставку.

Впрочем, Артем Артемов подчеркивает, что прекращение выпуска никак не связано с недавней публикацией о личной жизни президента.

"Ни о какой политической подпочве прекращения выпуска газеты не может быть и речи", - сказал Артемов. Он подчеркнул, что это "в чистом виде бизнес-история".

Газету, которая написала о бракосочетании Путина и Кабаевой, прикрыли, но не из-за скандала с президентской свадьбой?

"В ближайшее время мы определимся с новой концепцией газеты и бизнес-планом ее развития", - прибавил Артемов.

Раньше в прямом эфире радио "Эхо Москвы" Александр Лебедев говорил, что если информация - "это все-таки газетная "утка", редакции можно было бы извиниться".

Лебедев сказал, что "Московский корреспондент" рассматривает только в качестве "проекта". Кроме того, издание, по его словам, является убыточным предприятием, которое даже продать нельзя из-за отсутствия спроса.

Отвечая на вопрос о возможном закрытии газеты, ее владелец отметил, что сначала нужно выяснить, "кто несет "отсебятину", а кто действительно что-то передает". И объяснил, что редакцию журнала карать он не собирается, "коллектив должен сам нести за себя ответственность".

Напомним, днями "Московский корреспондент" написал, что Владимир Путин уже два месяца как разведен и скоро планирует жениться на гимнастке и депутатке Алине Кабаевой.

В пятницу, 18-го апреля, олимпийская чемпионка пригрозила подать в суд на издание, если оно не опровергнет раньше поданную информацию.

И в этот же день пресс-конференции из Сильвио Берлускони российский президент опроверг информацию о своем разводе с Людмилой Путиной, сообщает Tablo ID.

Сейчас вы читаете новость «Газету, что написала о свадьбе Путина и Кабаевой, закрыли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть