Ексклюзивы
среда, 29 октября 2008 14:18

Фредерик Бегбедер в Киеве пил водку и признавался в любви (ФОТО)
6

В одном из столичных клубов отыграл диджейский сет французский писатель Фредерик Бегбедер. Шоу Бегбедера заключалось в не слишком виртуозном сведении треков популярных современных песен и выкрикивании в микрофон строчек из песен эпохи 1990-х. Тем не менее, в небольшом зале клуба было не протолкнуться.

Пришли молодые люди, которых принято называть "клабберами", а также украинские дизайнеры Сергей Ермаков, Лилия Литковская и Тарас Краскин. Бегбедер простоял у пульта всего пару часов, меняя треки и распивая алкоголь, и всё чаще его за пультом сменял помощник.

Отметим, что в ноябре прошлого во время визита в Киев Бегбедер подвергался бурному натиску столичных книголюбов. Писатель, совершавший тур в поддержку своего нового романа "Идеаль", чувствовал себя в лучах славы как рыба в воде – острил, балагурил, забирался с ногами на стул, пил водку с поклонниками и мгновенно переходил от патетических проповедей к признаниям в любви украинским девушкам.

А в феврале парижская полиция задержала его с кокаином. Тогда он вместе с приятелем, имя которого не называется, "нюхал" кокаин на капоте машины. Увидев полицейских, друзья попытались скрыться, но были задержаны. У Бегбедера нашли два пакетика с наркотиком. После допроса писателя отпустили, однако его взяли под полицейский надзор.

Фредерик Бегбедер родился в 1965 году в городе Нейн-сюр-Сен под Парижем. Он получил диплом Парижского института политических исследований, а затем диплом DESS в области рекламы и маркетинга в CELSA (Высшая школа информации и коммуникации).

Он стал редактором-разработчиком в рекламном агентстве Young and Rubicam. Одновременно работал как литературный критик в журналах Elle, Paris Match, Voici ou Encore VSD.

Его уволили из Young and Rubicam через некоторое время после выхода в свет эпатажного романа "99 франков", что впоследствии был переименован в "14,99 евро", которые являются сатирой и разоблачением рекламного бизнеса.

Был бесплатным консультантом Робера Ю на президентских выборах 2002 г, хотя и не был членом его партии.

Бегбедер отдаёт преимущество сумасбродным сюжетам, с героями, похожими на него самого. Он выступил основателем литературной премии, которой удостоились, в частности, книги Мишеля Уельбека и Виржини Депант, и даже отметился в кинематографе - снялся в порнографическом фильме "Дочь лодочника".

Заслуженную славу одного из наиболее интересных современных французских писателей Фредерику Бегбедеру принесли романы "Воспоминания молодого человека, который не образумился" (1990), "Каникулы в коме" (1995), "Любовь живёт три года" (1997), "Рассказы под экстази" (1999) и "99 франков", который стал лидером книжных продаж 2000 года во Франции, сообщает Newsru.ua

Сейчас вы читаете новость «Фредерик Бегбедер в Киеве пил водку и признавался в любви (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44993
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода