вторник, 28 октября 2008 15:39

Французскому министру грозит отставка за появления на обложках журналов

Судьи и работники тюрем Франции настроены против министра юстиции, 42-летней Рашиды Дати, сообщает Telgraph. Президенту Николя Саркози пришлось лично встречаться с представителями главного магистрата, чтобы разрядить обстановку. Судьи остались довольны заверениями Саркози, но выразили сомнение в том, что они смогут повлиять на поведение Дати.

Судьи утверждают, что министр юстиции "упорно отказывается замечать существующие проблемы" и не является на запланированные встречи. Работники тюрем возмущены тем, что Дати отстранила от работы трех охранников после того, как один заключенный убил своего сокамерника. Также, по их словам, Дати не явилась на экстренное заседание, посвященное проблеме роста числа самоубийств среди заключенных. С начала года их произошло уже 90.

Также работников тюрем и судов, получающих сравнительно небольшое жалование, раздражают пристрастие министра к дорогим нарядам и ее регулярные появления на обложках глянцевых журналов. Кроме того, бытует мнение, что вспыльчивость и тяжелый нрав Дати стали причиной уже восьми отставок работников министерства юстиции.

Сама министр юстиции в воскресенье заявила журналистам, что у нее нет разногласий с судьями и что она "ежедневно встречается с работниками магистрата", сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Французскому министру грозит отставка за появления на обложках журналов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 920
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть