вторник, 08 января 2013 23:14

Французские журналисты попросили Депардье вступиться за коллег из России

Французские журналисты попросили Депардье вступиться за коллег из России
Фото: АР

Профсоюз французских журналистов направил письмо Жерару Депардье, сообщает Международное французское радио (RFI). Участники профсоюза SNJ-CGT просят актера похлопотать перед его другом Владимиром Путиным за судьбу российских коллег.

"Поскольку теперь Вы друг президента этой демократической страны, то наш профсоюз будет Вам очень благодарен, если Вы обратитесь к нему и спросите, на какой стадии находятся расследования об убийстве российских журналистов", - цитирует текст письма RFI.

Кроме того, журналисты призывают Депардье выяснить у Путина, почему российское телевидение полностью от него зависит, почему некоторые российские журналисты сидят в тюрьме, а интернет-сайты, публикующие разоблачительную информацию о его окружении, подвергаются преследованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жерару Депардье грозит два года тюрьмы

6 января Жерар Депардье получил из рук Владимира Путина российский паспорт. Ранее актер объявил что отказывается от французского гражданства - СМИ связали это решение с перспективой введения в стране 75-процентного налога на годовой доход, превышающий миллион евро.

Комментируя сообщение о получении российского гражданства, Депардье заявил, что любит Россию и лично ее президента Путина, которого считает своим другом. Он также назвал Россию "страной великой демократии

Сейчас вы читаете новость «Французские журналисты попросили Депардье вступиться за коллег из России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 701
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть