Ексклюзивы
пятница, 05 сентября 2008 11:34

Европарламент: События в Грузии приблизят Украину к ЕС

Европарламент считает события в Грузии свидетельствующими о необходимости сближения Украины и Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении представительства Украины при ЕС.

4 сентября представитель Украины при ЕС Андрей Веселовский принял участие в чрезвычайном заседании делегации Европарламента по связям с Украиной, в ходе которого стороны обсудили вопросы подготовки к саммиту "Украина-ЕС" в Эвиане (Франция), состояние переговорного процесса между Украиной и ЕС о новом усиленном соглашении, а также ситуацию в Грузии и ее влияние на региональное развитие.

В своих выводах по результатам заседания глава делегации Европарламента по связям с Украиной Адриан Северин отметил, что грузино-российский конфликт и признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии вызывают серьезные опасения о возможных последствиях для Украины.

"В актуальной региональной и международной ситуации для ЕС было бы не рассудительным не сближаться с Украиной", - подчеркнул он.

Кроме того, в ходе заседания стороны обсудили вопросы дальнейшего проведения реформ в Украине в свете последних внутриполитических событий.

Напомним, что в августе после начала вооруженного конфликта между Грузией и Россией президент Виктор Ющенко заявил, что считает угрозу территориальному суверенитету Грузии угрозой территориальной целостности Украины.

Россия подтверждает уважение территориальной целостности Украины.

Саммит "Украина - Европейский Союз" пройдет в Эвиане (Франция) 9 сентября, сообщает Українські Новини.
Сейчас вы читаете новость «Европарламент: События в Грузии приблизят Украину к ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 236
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть