Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2012 15:24

"Если украинцы прекратят давать и брать взятки - старан остановится" - Голобуцкий

"Если украинцы прекратят давать и брать взятки - старан остановится" - Голобуцкий

Если украинцы моментально прекратят давать и брать взятки - страна остановится, потому что все построено на коррупции. Такое мнение на пресс-конференции высказал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Коррупция стала кровеносной системой Украины, поэтому власть сталкивается с большим количеством рисков, борясь с этой проблемой. Она должна наказать за коррупцию определенные знаковые фигуры, но у нас огромный чиновничий аппарат, который, если будет серьезная борьба с коррупцией, начнет саботировать решение центральных органов власти, ведь мы знаем, сколько стоит то или иное чиновничье место, - сказал Голобуцкий.

Политтехнолог считает, что Совет национальной безопасности и обороны Украины должен разработать государственную программу борьбы с коррупцией, где все нормативные акты составлены до сих пор - неуклюжие, в интересах определенных депутатов.

Алексей Голобуцкий советует обратить внимание на Эстонию и перенять практику, введенную там, когда все решения проходят через электронную сеть и каждый гражданин может увидеть как проводятся тендеры и конкурсы на замещение вакантных должностей. "Это надо делать ближайшие месяцы", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «"Если украинцы прекратят давать и брать взятки - старан остановится" - Голобуцкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45212
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода