Ексклюзивы
среда, 07 марта 2012 12:06

Политолог: "Единый список "Батькивщины" и "Фронта Змин" - это бизнес-проект"

Политолог: "Единый список "Батькивщины" и "Фронта Змин" - это бизнес-проект"

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий призвал оппозиционные политические партии формировать списки кандидатов в народные депутаты в стиле праймериз или по системе народных списков.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Политолог убежден, что парламентская оппозиция будет формировать списик кулуарно.

"Нет ни одной политической силы, которая бы предлагала альтернативу. Формирование единого списка "Батькивщины" и "Фронта Змин" - это не политический, а бизнес-проект. Выросли только цены. Поэтому Мартыненко и Турчинов могут больше денег заработать на продаже мест. В большем выигрыше оказался "Фронт Змин", там едва 10 человек наберется. Конечно, никто там не будет делать праймериз. Как договорятся, так и будет", - отметил Голобуцкий.

По словам политолога, если хоть 30 народных депутатов из твердой гражданской позицией придут в парламент, то не будет "тушек".

"Нужно, чтобы люди сами сформировали списки, кого они хотят видеть. Иначе мы опять будем наблюдать картину, когда объединенная оппозиция после выборов будет провозглашать единственный лозунг "Освободить Тимошенко и Луценко", а власть будет демонстрировать справедливость своих решений", - сказал эксперт .

Голобуцкий отметил, что объединение "Единиого центра", Сильной Украины и Партии регионов формировать президентско-парламентскую кампанию.

"Они хотят собрать голоса людей, не желающих голосовать за оппозицию. Или надеются, что эти люди вообще не придут на выборы. Тогда они могут выиграть с определенным преимуществом над оппозицией", - добавил политолог.

Сейчас вы читаете новость «Политолог: "Единый список "Батькивщины" и "Фронта Змин" - это бизнес-проект"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12796
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода