Ексклюзивы
среда, 22 сентября 2010 18:37

Стрельба в Одессе есть атрибутом избирательной кампании - эксперт

Криминальные тенденции становятся неотъемлемой частью избирательного процесса в Одессе. Такая тактика политической борьбы традиционно была близка местным политикам и политтехнологам, но сейчас замечается ужесточение приемов и настораживает регулярность происшествий такого рода.

Так прокомментировал обстрел офиса Партии регионов заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

"Вряд ли стоит акцентировать внимание не том, что обстрел офиса ПР – это покушение на кого-либо из видных регионалов (хотя и такие версии вполне могут быть). Однако мы обязаны констатировать факт использования криминальных методов в политической борьбе на одесских выборах. Судя по всему, ни одесские политики, ни их политтехнологи просто не умеют по-другому вести избирательные кампании. В то же время, я убежден, что такое однобокое понимание сущности одесского избирателя может дороги обойтись инициаторам подобных PR-концепций. Сомневаюсь, что такими хулиганскими выходками можно запугать одесский штаб ПР. Наоборот, лидер местной ПР и губернатор Эдуард Матвийчук получает дополнительные козыри в оппонировании городским властям, неспособным вести эффективную борьбу с криминалитетом", - считает эксперт.

По мнению Голобуцкого, показательным является не объект нападения, а сам факт хулиганских действий.

"Симптоматичным является не то, что напали на офис ПР, а то, что стрельба звучала в центре крупного европейского города. Ни для кого не секрет, что все предвыборные кампании нынешнего мэра Одессы Эдуарда Гурвица сопровождались всплеском активности криминалитета. Эта тенденция продолжается уже на третьих выборах и закончится она, очевидно, только с переизбранием городской власти", - полагает Голобуцкий.

Подробности

Сейчас вы читаете новость «Стрельба в Одессе есть атрибутом избирательной кампании - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода