Ексклюзивы
понедельник, 13 мая 2019 13:46

ЕС не будет давить на Россию новыми санкциями

ЕС не будет давить на Россию новыми санкциями
Дзеркало тижня ЕС не будет вводить новые санкции против России

Евросоюз не будет вводить новые санкции против РФ из-за решения выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса.

Об этом стало известно в Брюсселе. Там министры иностранных дел государств-членов ЕС собрались для празднования 10 годовщины Восточного партнерства, передает "Европейская правда".

"Мы хотим, скорее, диалога, чем использование способов давления, к которым прибегает Россия", - сказал министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек.

Его также поддержал коллега из Румынии. Глава внешнеполитического ведомства этой страны заявил, что "эта проблема будет обсуждаться на встрече министров".

"С нашей точки зрения, это не лучшее мероприятие, которое можно было бы принять. Граждане должны иметь выбор, но подталкивание граждан к получению гражданства может создать проблемы для Украины", - объяснил министр Румынии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовит наступление на Украину - Наев

Выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, будет касаться так называемых "силовых структур" оккупационных администраций.

Это стало предметом серьезного внимания во время заседания Совета безопасности ООН. Итогом этого стало осуждение таких противоправных действий и призыв к Российской Федерации решать все вопросы именно в русле международного права.

Сейчас вы читаете новость «ЕС не будет давить на Россию новыми санкциями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55923
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть