Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 17:46

Елизавета II ответила на письмо 10-летнего украинца

Елизавета II ответила на письмо 10-летнего украинца
Королева Елизавета II написала письмо 10-летнему мальчику из Запорожья Фото: RTR Moldova

Школьник из Запорожья получил письмо от королевы Великобритании Елизаветы II. Письмо за подписью британской монархини десятилетний Савелий Васильев получил в ответ на свое обращение-просьбу рассказать о жизни в Букингемском дворце.

Савелий Васильев рассказал, что давно интересовался культурой Великобритании, много читал о королеве, однако ответов на все интересующие его вопросы получить не смог, поэтому и направил письмо Елизаветы II.

"Я давно интересовался культурой Великобритании: английскими сказками и легендами о короле Артуре, рыцарях Круглого стола и волшебнике Мерлине, изучал географию этого островного государства, Букингемский дворец, много читал об английской королеве, пытался представить ее жизнь. И однажды принял решение написать Елизавете II – спросить чувствует ли она себя по-настоящему королевой в своих королевских палатах, какой из 6 тронов у нее самый любимый, верит ли она, что волшебник Мерлин существовал и так далее", – рассказал Савелий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременная Кейт Миддлтон выгуляла пальто за 2,5 тыс. грн

И вот через некоторое время после отправки письма он получил от королевы Великобритании официальный ответ: письмо, подготовленное по поручению Елизаветы II ее фрейлиной Дженнифер Гордон-Леннокс, – благодарность монархини за письмо, неподдельный интерес к королевской семье и английской культуре. Само письмо, по словам Савелия, напечатано на королевской бумаге цвета слоновой кости с гербом Букингемского дворца, а обращение и подпись сделаны от руки.

Вместе с посланием от королевы Великобритании запорожский школьник получил также несколько информационных лифлетов из Букингемского дворца.

Королева Великобритании Елизавета II взяла в аренду земельный участок в центре Киева. Офис, который находится на этой земле, королева приобрела еще 2017 году.

Сейчас вы читаете новость «Елизавета II ответила на письмо 10-летнего украинца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30581
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода