Ексклюзивы
вторник, 02 января 2018 20:24

Эксперт назвал основные задания на 2018 год

Эксперт назвал основные задания на 2018 год
Юрий Романенко: "Перераспределение рабочей силы, борьба за человеческий капитал будет одним из ключевых трендов" / Фото Укринформ

В 2018 году одним из основных трендов станет борьба за человеческий капитал.

Об этом заявил директор направления внутренней и международной политики аналитического центра "Украинский институт будущего" Юрий Романенко, сообщает Укринформ.

"Перераспределение рабочей силы, борьба за человеческий капитал будет одним из ключевых трендов, который будет определять судьбу регионов не только в следующем году, а все последующие десятилетия.

Начиная с 1992 года у нас падает демографическая кривая. Официально мы сокращаемся на 0,4% в год ", - сказал эксперт, отмечая, что реально в стране сегодня проживает около 35 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказала, сколько украинцы зарабатывают в Польше

Лишь около 6,8 млн. человек в стране производят прибавочную стоимость, отмечает он.

"В последнем интервью Геннадия Зубко, нашего вице-премьер-министра Украины и министра Минрегионстроя прозвучало, что минимальный уровень доходов в Украине должен увеличится до 16-17 тысяч гривен. Мы должны выйти на такую зарплату, как в Польше, минус 200 евро, что наши эмигранты тратят на жилье и еду. то есть 500-600 евро - это то, что обеспечивает уменьшение оттока украинцев из страны, а не приостановление этого процесса. Потому что, на подходе Германия, другие страны Европы, которые понимают ценность украинского рабочей силы, которая очень неприхотлива, легко инт ется и не приносит тех проблем, которые приносят мигранты из Сирии, Ближнего Востока ", - отметил Романенко.

С начала 2018 года сезонные работники в Польше должны будут заплатить за разрешение на работу.

Бесплатные заявления-поручения польских работодателей отменят. Оплата за этот документ будет составлять 30 злотых - около 240 грн.

Новые правила вступят в силу в соответствии с изменениями с трудовым законодательством для иностранцев, рассказала директор Уездного правительства труда в городе Ґруець Мазовецкого воеводства Мажанна Скочек.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт назвал основные задания на 2018 год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30960
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода