Ексклюзивы
пятница, 19 апреля 2019 16:49

Экономист рассказал, что будет Приватбанком

Экономист рассказал, что будет Приватбанком
Андрей Новак: даже если случится худшее и национализацию действительно признают незаконной все судебные инстанции, МВФ не прекратит сотрудничество с Украиной. Фото: aif.ua

В решении суда, признавшего национализацию "Приватбанка" незаконной, есть политический подтекст.

Говорит в комментарии для Gazeta.ua экономист Андрей Новак.

"Очевидно судьи хотели заслужить лояльное отношение будущей власти. Поэтому вынесли нужный для Зеленского и Коломойского приговор. В любом случае дальше будет апелляция, которая скорее всего признает национализацию "Приватбанка" законной. Даже если этого не произойдет, будет обращение в Международный суд ООН, на который никоим образом не влияет наша политическая конъюнктура. Он точно поддержит Украину и признает "Приватбанк" государственным", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС высказались о ситуации с Приватбанком

Он напоминает, что национализации проводили при поддержке наших западных партнеров - Евросоюза и МВФ.

"Тогда понимали, что другого выхода нет. Банку грозила ликвидация. Это бы очень сильно ударило по банковской системе государства и экономической ситуации.
Сейчас, к счастью, отделения банка работают в обычном режиме, люди не паникуют. Но после обнародования решения суда, выросли проценты, которые мы должны платить тем, кто купил наши ценные бумаги. Раньше платили 7-8 процентов годовых, теперь должны 9 , - объясняет Андрей Новак.

По его мнению, даже если случится худшее и национализацию действительно признают незаконной все судебные инстанции, МВФ не прекратит сотрудничество с Украиной.

"Они понимают, что - это решение суда и с ним придется считаться. Ведь не власть отменила национализацию и Украина как государство в этом не виновата", - добавляет эксперт.

Окружной административный суд признал национализации "Приватбанка" незаконным и удовлетворил иск его бывшего владельца 56-летнего Игоря Коломойского. Такое решение он принял 18 апреля на закрытом заседании.

Сейчас вы читаете новость «Экономист рассказал, что будет Приватбанком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 39065
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода