Ексклюзивы
воскресенье, 11 сентября 2011 18:52

Донетчанка ехала в Тернополь электричками, чтобы пробежать круг местного пруда
13

Фото: Фото: Андрей Янович

Пенсионерка из Донецка Валентина Гаврилюк победила в открытых соревнованиях Тернополя по бегу "Озеряна-2011". Донецкая бабушка была старшей женщиной на соревнованиях. Поскольку в ее возрастной категории других участников не было, то автоматически получила золотую награду.

Чтобы принять участие в забеге пенсионерка добиралась до Тернополя четверо суток.

"Билет на поезд дорогой - поэтому ехала электричками, там бесплатно. Электрички ездят только утром и вечером - назад приходилось долго ждать на вокзалах. Там и ночевала. Маршрут был такой: Всего 12 електичок. Сюда приехали с запасом на день - успели город посмотреть. И архитектура и люди - все очень понравилось", - рассказала Gazeta.ua легкоатлетка.

Открытые соревнования по оздоровительному бегу "Озеряна" проходят в Тернополе 15 раз подряд. Маршрут пролегает вокруг городского пруда. Участники преодолевают 9,25 км заурядным местностью. Поскольку маршрут не промаркирован, а тропинки вокруг пруда расходятся, часть приезжих бегунов забулкалы.

"Хоть бы какие флажки поставили на поворотах. А то я вместо круг озера в село побежал. Через это время потерял. В прошлом году за 41 минуту пробег, а этого за 46", - рассказывает Василий Крупский из Львова.

Всего в забизи приняло участие 103 участника. Первым финишировал Тернопольский студент Иван Стрибко. Он установил апсолютний рекорд соревнований, пробежав дистанцию ??за 28 минут и две секунды.

Сейчас вы читаете новость «Донетчанка ехала в Тернополь электричками, чтобы пробежать круг местного пруда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46241
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода