Ексклюзивы
суббота, 28 сентября 2013 00:51

Донецкие боксеры не дали выбросить на улицу семью легенды советского спорта
30

Фото: Фото и видео: Татьяна ЗАРОВНАЯ

Чемпиона СССР по боксу 60-летнего Владислава Засыпко, его жену Наталью, их взрослую приемную дочь Ольгу и их домашних питомцев сегодня пытались выбросить на улицу государственные исполнители в Донецке.

В защиту ветерана выступили около 40 человек – бывшие коллеги, ученики спортсмена и соседи. Они загородили вход в квартиру, требуя отложить выселение и позволить семье обжаловать решение Киевского районного суда Донецка, вынесенное заочно в июле нынешнего года.

/media/video/518515/4_518515.mp4

В процессе выселения у Натальи Засыпко случился гипертонический криз. Супругу боксера увезла "скорая". Адвокат Засыпко обратился к исполнителям с ходатайством о приостановлении исполнительного производства в связи со срочной госпитализацией Натальи Засыпко.

/media/video/518515/3_518515.mp4

Боксер выступил поручителем по кредитному договору, который заключила с банком "Финансы и кредит" сестра его супруги в 2006 году. Вышло так, что одолжив примерно 65 тысяч долларов, женщина смогла выплатить банку лишь около 35 тысяч. Сама она объясняет ситуацию тем, что курс доллара во время кризиса поднялся в 2 раза, а банк отказался пойти на встречу и даже повысил процентную ставку.

По условиям кабального договора уже через 5 лет заемщица оказалась должна около 120 тысяч долларов. Из этой суммы 51 тысячу составляет пеня и 27 тысяч долларов - комиссионные. Трехкомнатную квартиру Засыпко в центре Донецка банк продал по цене ниже рыночной – примерно за 50 тысяч долларов. Покупательницей стала гражданка Виктория Мороз, которую должники называют сестрой первого заместителя прокурора Донецкой области.

/media/video/518515/1_518515.mp4

- Решение суда, которое исполняют представители юстиции, не вступило в законную силу, - считает адвокат Дмитрий Стукаленко, - Мы подали заявление о пересмотре заочного решения, у нас есть 10 дней, чтобы подать апелляцию.

- Как можно сделать бомжом такого человека - он для всей страны настоящий подвиг совершил. Мы собираем подписи в поддержку, хотим события вернуть в законное русло, - рассказал Gazeta.ua Геннадий Матвеенко, бывший государственный тренер Украины по боксу.

- Мужа нокаутировали... Забирают квартиру, которая добыта потом, а ведь это квартира-музей. Мы бы тоже хотели ее выкупить, но поучаствовать в открытых торгах нам не дали… - плачет Наталья Засыпко.

- Продали квартиру без моего согласия, без моего ведома, и я оказался на улице. Спасибо, что я сегодня не один на один со своей бедой, - сдерживая слезы, сказал ветеран спорта.

/media/video/518515/5_518515.mp4

По словам супругов, они готовы выплатить новой хозяйке квартиры затраченные ею на покупку средства, но та отказывается идти на компромисс.

Владислав Засыпко – первый украинец, который стал чемпионом Европы. Он двукратный чемпион СССР (1974 и 1975), призер первого чемпионата мира в Гаване (1974), заслуженный мастер спорта СССР, 8 лет был в сборной СССР. Квартиру в Донецке получил в награду за свои достижения.

Выселение Засыпко отложили на 10 дней, после чего исполнители обещают осуществить принудительное освобождение с помощью спецназа.

/media/video/518515/2_518515.mp4

- Приостановить исполнение судебного решения можно по решению о приостановлении исполнительных действий судом, который выдал исполнительный лист. Суд может не только приостановить, но и отозвать исполнительный лист. Так же основанием может быть нахождение должника в отпуске или на лечении в больнице. Или на санаторном лечении, - объяснил представитель Киевского райуправления юстиции Никита Корнилов.

Сейчас вы читаете новость «Донецкие боксеры не дали выбросить на улицу семью легенды советского спорта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

70

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 34503
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода