суббота, 01 июня 2019 10:13

День защиты детей: печальная статистика

День защиты детей: печальная статистика
17 тыс. украинских сирот ищут родителей. Фото: murashnyk.com

1 июня отмечают День защиты детей. По состоянию на 31 декабря 2018 года в Украине на учете детей-сирот и лишенных родительской опеки, находились 70,4 тыс. Из них 22,1 тыс. сирот и 48,3 тыс. – лишенных родителей.

Как рассказали в Минсоцполитики, в семейных формах воспитания находятся 64,7 тыс. детей (опека – 50,7 тыс., приемные семьи и детские дома семейного типа – 13,9).

На учете детей, которые могут быть усыновлены, сейчас находится почти 17 тыс. сирот и лишенных родительской опеки. Из них около 12 тыс. проживают в семейных формах воспитания (опека, попечительство, приемные семьи и детские дома семейного типа). Еще более 4,5 тыс. детей воспитываются в государственных учреждениях различного типа.

Всего в течение 2018 года в Украине усыновлено 1730 детей-сирот и тех, кто лишен родительской опеки: украинцами – 1358, иностранцами – 372. Среди них – 103 ребенка, имеющих инвалидность или особые потребности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дети различают снаряды по звуку выстрела" - Анна Горбань выступила в ООН

Также за прошлый год усыновления 21 ребенка были отменены (украинцами – 17, иностранцами – 4). Самоя распространенная основание для этого – между приемными родителями и ребенком сложились отношения, которые делают невозможным их совместное проживание. Еще в 10 случаях приемных родителей лишили родительских прав.

25 апреля на сессии депутаты Белоцерковского городского совета поддержали решение о создании жилищного фонда социального назначения для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа.

Сейчас вы читаете новость «День защиты детей: печальная статистика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55911
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть