вторник, 05 января 2021 05:51

Дело Шеремета: белорусский силовик, который передал записи заказа убийства журналиста, готов дать показания украинской прокуратуре

Дело Шеремета: белорусский силовик, который передал записи заказа убийства журналиста, готов дать показания украинской прокуратуре
Дело Шеремета быстро раскручивается. Фото: РБК

Экс-сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, где якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранения политических оппонентов, в частности журналиста Павла Шеремета, готов прилететь в Киев и свидетельствовать в Офисе генпрокурора.

Мужчина рассказал, что сейчас находится в одной из стран Евросоюза. В декабре передал аудиозаписи украинским силовым ведомствам, он сообщил "Общественному".

Официального допроса украинскими правоохранителями не было. Но 4 января с ним связывались спецслужбы.

"Я разговаривал и дал согласие на сотрудничество. Я готов дать показания в Офисе генпрокурора Украины. Также я сказал, что показания готов предоставить бывший сотрудник, который уехал в страну Евросоюза", - рассказал мужчина.

"Плохая ситуация с ковидом, поэтому все зависит от них и, видимо, от следствия. Когда будет такая необходимость, появятся какие-то факты, я, конечно, буду сообщать. А когда украинская сторона будет готова, чтобы я прилетел и дал показания - я готов", - рассказывает Макар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МВД заявили, что белорусские записи подтверждают причастность АТОшников к убийству Шеремета

Напомним, в сети опубликовали записи разговоров, которые состоялись 2012 года. На них самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и Комитет государственной безопасности Беларуси планировали убийства политических оппонентов, в частности журналиста Павла Шеремета.

Сейчас вы читаете новость «Дело Шеремета: белорусский силовик, который передал записи заказа убийства журналиста, готов дать показания украинской прокуратуре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56033
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть