пятница, 30 мая 2008 14:25

Число погибших при землетрясении в Китае приблизилось к 69 тысячам

Ежедневно, по мере разбора завалов в зоне трагедии, данные о числе погибших уточняются, их число стремительно растет. По прогнозам китайских властей, в конечном итоге число жертв землетрясения может превысить 80 тысяч.

Подземные толчки магнитудой 8 баллов по шкале Рихтера были зафиксированы 12 мая в уезде Вэньчуань провинции Сычуань. В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. В ходе спасательных работ из-под завалов живыми извлечены 6 тысяч 541 человек. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе и Россия.

Спустя более двух недель после трагедии, спасатели могут прорваться не во все районы бедствия, многие деревни остаются отрезанными от мира из-за завалов на горных дорогах. Как сообщалось, в среду были эвакуированы 40 человек, заблокированных в одной из разрушенных землетрясением деревень в провинции Сычуань. Люди ждали помощи 16 дней.

Из-за спровоцированных землетрясением оползней в горах провинции Сычуань образовалось 35 запруд, которые могут прорваться в любой момент. Кроме того, под угрозой обрушения в провинции находятся 69 плотин. Из паводкоопасных районов планируется эвакуировать до 1,3 миллиона человек.

Землетрясение стало самым сильным в Китае за последние 30 лет. Подземные толчки меньшей силы продолжают сотрясать регион. С 12 мая по настоящий момент в Сычуане было зарегистрировано более 8 тысяч остаточных толчков, передает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Число погибших при землетрясении в Китае приблизилось к 69 тысячам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 329
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть