Ексклюзивы
вторник, 07 декабря 2010 09:50

Чешское МВД издало пособие о катастрофических условиях работы украинцев

Чешское МВД издало пособие о катастрофических условиях работы украинцев

Чешское министерство внутренних дел издало пособие, знакомящие полицейских с этническими особенностями трех общин гастарбайтеров - украинской, вьетнамской и монгольской. Украинский отличает непритязательность.

В справочнике объясняют также некоторые пикантные особенности повседневности вьетнамцев и монголов. Длинный ноготь на мизинце вьетнамского торговца является символом успеха, а монголы держат овец в жилых помещениях. Если вьетнамцы занимаются почти исключительно розничной торговлей, то монголы в основном работают на заводах и фабриках.

Украинцев в Чехии (а их, легальных, более ста тысяч) - это треть всех приезжих. Итак, чешский полицейский должен знать, что абсолютное большинство украинцев работает на тяжелых физических работах и на условиях, которые руководство называет "катастрофическими". Чаще всего рабочее место украинца - строительная площадка. Но, сказано в буклетах, можем встретить их и на заводах. Однако и там они находятся на самых низких социальных ступенях.

Авторы пособия утверждают, что украинцы работают, как правило, без выходных и по двенадцать-четырнадцать часов в день. Одновременно они опровергают распространенное мнение, что среди украинских гастарбайтеров много людей с высшим образованием. По их данным, таких всего одиннадцать процентов.

Характерное явление украинского гастарбайтерcтва - циркулярная миграция (ее не знают ни вьетнамцы, ни монголы). Заработав, украинец едет на родину, но, увидев, что жизнь там не лучше, чем нищенское существование в Чехии, возвращается.

Німецька хвиля

Сейчас вы читаете новость «Чешское МВД издало пособие о катастрофических условиях работы украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46305
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода