вторник, 08 апреля 2014 16:09

Черновицкий священник-"байкер" попросил 40 тысяч долларов у Коломойского
8

Священник из Черновцов Николай Вакнюк проехал на мотоцикле "Кингроад" тысячу километров в Днепропетровск чтобы одолжить у местного губернатора-"олигарха" Игоря Коломойского 40 тысяч долларов на строительство церкви. С главой области ему встретиться не удалось. Представители администрации пообещали передать просьбу и решить вопрос в течение месяца.

Священник-"байкер" приехал в Днепропетровск с помощником и с собакой Мухой. Животное посадил в будку на колесах и прицепил ее к мотоциклу. Добирались трое суток, ночевали в лесу и в посадках. С собой взял самое необходимое - носки, обувь, запасную куртку. Для себя хлеб, воду, майонез, собаке - куриные лапки, шейки. Также запчасти к мотоциклу.

О своем приезде работников обладминистрации предупредил за несколько недель.

"В Черновцах нет таких богатых людей, как Коломойский. Когда приехал, в помещение администрации зашел сам. Какой-то заместитель сказал, что займется моей встречей с Коломойским. Я целый день прождал на парковке. Уже в восемь вечера со мной встретился другой заместитель губернатора, его правая рука, - Борис Филатов. Пожал руку, расспросил как дела. Сказал: "Ничего не обещаю, но с Коломойским поговорю". Дал на бензин 800 гривен. Еще устроил меня на ночлег ".

На следующий день с губернатором и его заместителем встретиться снова не удалось.

"Сказали, что их нет. Я хотел поблагодарить за приют. Тогда мне дали номер Филатова, позвоню или напишу сообщение, как доберусь домой,".

Николай Вакнюк на заемные деньги хочет построить небольшую церковь в родном селе Горбово возле Черновцов, имеет проект здания. Планирует обустроить приют для путешественников и бездомных. Обещает, если чиновники дадут деньги, учреждение и церковь назовет в их честь.

Мужчина на байках ездит с юности, с Мухой путешествует по Украине. Говорит, она не боится скорости, постоянно выглядывает из будки на дорогу. Также на мотоцикле добирается до прихожан. Если его вызовут в Днепропетровск, планирует приехать снова.

Сейчас вы читаете новость «Черновицкий священник-"байкер" попросил 40 тысяч долларов у Коломойского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47078
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода