Ексклюзивы
среда, 03 сентября 2008 17:51

Черновецкий объяснил необходимость сокращения количества районов

Решение о сокращении количества районов направлено на борьбу с коррупцией – мэр Киева

Киевский городской голова Леонид Черновецкий объясняет необходимость сокращения количества административных районов в столице одним из направлений борьбы с коррупцией.

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

По словам Л.Черновецкого, нынешнее количество районов (10) вредит населению, предпринимателям. Мэр объяснил это тем, что чем больше чиновников, тем больше взяток они требуют, и таким образом у простых людей возникает большое количество проблем.

Кроме того, отметил Л.Черновецкий, изменения в законодательстве, которые вступили в силу с его приходом на должность городского головы, также негативно сказались на простых киевлянах. "Поскольку сегодня глава района назначается не мной, а большинством депутатов района. Здесь отсутствует принцип назначения на должность функционеров, которые имеют опыт хозяйственной работы, которые понимают, что такое нормальная бюрократия. Это в основном люди, которые общаются с населением политическими лозунгами, необязательные, жуликоватые в некоторых случаях", - пояснил мэр.

Л.Черновецкий подчеркнул, что в вопросе сокращения количества районов в столице будет руководствоваться мнением киевлян.

Он также добавил, что на сегодняшний день в некоторых районах главы администраций начали продавать детские сады и другое имущество, и "полностью погрузились в незаконный бизнес".

"Я по этому вопросу буду совещаться с киевлянами: какие районы оставить, а какие сократить. Если скажут оставить один или два, так оно и будет", - сказал мэр столицы.

На рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета планируется вынести проект решения, которым предполагается уже с 1 января 2009 года создание в столице 5 административных районов: Дарницкого, Деснянского, Оболонского, Печерского и Соломенского, сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Черновецкий объяснил необходимость сокращения количества районов ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть