понедельник, 25 февраля 2008 10:10

Через 25 лет компьютеры будут размерами с человеческую клетку

Через 25 лет в мире появятся компьютеры, размер которых будет приближен к клетке человеческого организма. С таким прогнозом выступил известный изобретатель и футуролог Рей Курцвейл.

Он уверен, что, опираясь на опыт последних 50 лет, можно с большой точностью предсказать темпы роста и характер изменений компьютерных технологий.

"Сегодня вы можете вживить компьютер размером с горошину в головной мозг человека, если у него болезнь Паркинсона и заменить поврежденные биологические нейроны", - говорит Курцвейл.

Ближайшие 25 лет компьютеры уменьшатся по сравнению с существующими в 100 тыс. раз, а их производительность и возможности, напротив, вырастут в миллиарды раз.

Все это приведет к появлению "устройств, размером с клетку крови, которые можно будет вводить в наше тело, чтобы поддерживать его здоровым, и в наш мозг, чтобы расширять наши интеллектуальные возможности", считает ученый.

Медицина, по мнению Курцвейла, получит новое поколение интеллектуальных лекарств на основе нанотехнологий, которые будут способны лечить массу заболеваний.

Ученый считает, что по мере ускорения технологического прогресса человек будет постепенно утрачивать позицию самого разумного и высокопроизводительного существа на Земле. Р.Курцвейл уверен, что ближайшие 100 лет принесут нам столько же открытий, сколько десять предыдущих веков.

Рей Курцвейл - известный специалист по разработке инновационных технологий, он изобрел аппарат для чтения, предназначенный для незрячих людей. Устройство действует по принципу копировальной машины: оно сканирует текст со страницы и зачитывает его вслух, сообщает Освiтнiй портал.

Сейчас вы читаете новость «Через 25 лет компьютеры будут размерами с человеческую клетку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1036
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода