суббота, 18 октября 2008 14:13

Цены на лекарства в Украине вернулись на прежний уровень

Цены на лекарства в Украине вернулись на прежний уровень

На сегодняшний день цены на лекарства в Украине, поднятые в последнее время в некоторых случаях до 70-80%, вернулись на прежний уровень.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Геннадий Падалко.

"Если на прошлой неделе были отмечены факты, когда цены (на лекарства) поднялись на 80%, то уже в течение трех-четырех дней цены вернулись на прежний уровень, и в ближайшие 2-3 дня мы эту ситуацию полностью приведем в порядок", - заявил он.

Г.Падалко отметил, что повышение розничных цен на лекарства произошло в результате повышения дистрибьюторами цен на импортные препараты, и это было реакцией на возможные риски и потери, которые могут быть спровоцированы мировым финансовым кризисом. По его словам, дистрибьюторы в цену лекарства закладывали курс доллара на уровне 7-7,5 грн.

Г.Падалко также сообщил, что цены на лекарства поднимали крупнейшие дистрибьюторы, которые контролируют порядка 60% рынка лекарственных средств, среди которых компания "БаДМ", СП "Оптимафарм", ВВС Лтд, ЗАО "Альба-Украина", "Артур-К", сообщает УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Цены на лекарства в Украине вернулись на прежний уровень». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53715
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть