Ексклюзивы
пятница, 27 февраля 2009 16:42

Ченовецкий придумал новый способ зарабатывать на азартных киевлянах

Ченовецкий придумал новый способ зарабатывать на азартных киевлянах

В столичном метро появились игральные автоматы от киевского мэра Леонида Черновецкого.

Первые голубые автоматы "Благотворительная игра "Столица" с логотипом горадминистрации уже появились внутри Бессарабского рынка и в переходе у станции метро "Шулявская".

В ближайшее время в метрополитене появятся новые игровые автоматы, для которых уже готовятся площадки.

"Последние пару недель приходили люди, рассматривали переходы станций, где мы торгуем, говорят, будут автоматы игровые устанавливать. Мы боимся, что потеснят с наших мест и нас, хотя у нас договоры аренды с метрополитеном, по которым мы исправно платим", — рассказывает владелица нескольких точек продажи прессы в подземке Виктория Гапчук.

По ее словам, на жалобы продавцов в администрации подземки им ответили, что договоров аренды с "автоматчиками" подписывать не будут и они будут работать "по-черному". Мол, разместить автоматы распорядились в мэрии.

В пресс-службе горадминистрации уверили, что пока никаких распоряжений по поводу игровых автоматов не было. "В основном переходы принадлежат районным администрациям. Чтобы ставили на территории метро автоматы, я не слышала", — рассказала пресс-секретарь метрополитена Надежда Шумак и пообещала проверить информацию сегодня в течение дня.

Напомним, раньше мер Киева настаивал на греховности азартных игр и хотел вынести все игровые заведения за пределы города. Черновецкий даже призывал церковь помочь ему бороться против игрового бизнеса.

Позже он согласился с тем, что скачки - это "богоугодное дело" и призывал всех украинцев делать ставки.

"Я думаю, что это богоугодное дело. Есть элитные кони. Это друзья людей, потому их нужно поддерживать, благородно их разводить. Поэтому это в поддержку и животных, и населения Киева. В основном пенсионеров, инвалидов", - сказал мэр.

За несколько же дней до этого Черновецкий заверял наивных жителей Киева в противоположном: "Ипподром - не богоугодное дело, но для того, чтобы прокормить киевлян, я готов к любым самым решительным мерам".

"Это не моя философия - оставлять игральное учреждение. С игральными автоматами и с казино я буду бороться на смерть, но ипподром должен работать", - отметил Л.Черновецкий.

По материалам Сегодня, Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Ченовецкий придумал новый способ зарабатывать на азартных киевлянах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30932
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода