пятница, 27 февраля 2009 09:38

За доноси на сусідів Черновецький платитиме 200 грн

За доноси на сусідів Черновецький платитиме 200 грн

Мэр Киева Леонид Черновецкий ввел новый вид услуг — платные консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На этом он может заработать минимум 20 миллионов гривен.

С середины февраля текущего года консультации можно получить по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, медицины, ветеринарных и медицинских услуг. Если позвонить по номеру 8 900 102 5000, можно получить полезный совет или пожаловаться на коммунальные службы. Стоимость одной минуты разговора — 4,5 гривни. Соответствующие объявления уже расклеены по городу.

В прошлом году в сall-центр дозвонилось 900 тысяч человек

По данным администрации, в прошлом году в сall-центр дозвонилось 900 тысяч человек. Если учесть, что такая же активность сохранится, и в среднем каждый человек будет говорить с оператором по 5 минут, киевские власти смогут заработать свыше 20 миллионов гривен.

Как сообщили в новом сall-центре, он пока не принимает жалобы, а занимается исключительно раздачей советов. Но в дальнейшем планирует "выслушивать" и платные жалобы.

В существующем пока бесплатном сall-центре (1551) рассказали, что действительно со стороны городских властей поступила инициатива о создании платной телефонной линии. Там же сообщили, что две телефонные линии пока будут работать параллельно — бесплатная будет принимать жалобы на коммунальные службы, платная — предоставлять консультации и заявки на определенные виды услуг. В их числе услуги ЖКХ, ритуальные, ветеринарные, медицинские.

По словам депутата Киевского городского совета от Блока Виталия Кличко Дмитрия Андриевского, новый сall-центр должен будет взимать деньги за звонки, а также платить тем, кто будет сообщать информацию о соседях, сдающих жилье в аренду или имеющих кондиционеры и спутниковые антенны. "Причем за донос на соседей центр платит 100 гривен за информацию об антеннах и кондиционерах, по 200 — за адреса квартир, которые сдаются без уплаты налогов", — рассказал изданию депутат.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко не удивлен новым видом заработка мэра столицы. Однако министр усомнился в его законности, в связи с чем собирается действия властей Киева обжаловать в Министерстве внутренних дел. "Я сегодня буду встречаться с министром внутренних дел и обязательно обсужу этот вопрос", — сказал Кучеренко.

Как сообщалось, на следующей неделе президент Виктор Ющенко заслушает отчет мэра о положении дел в столице. Для этого столичному градоначальнику Леониду Черновецкому даже придется прервать свой отпуск, который он проводит в Израиле. Информацию о том, что мэр прилетит в Киев для встречи с президентом, подтвердили в окружении Черновецкого.

По словам главы Секретариата президента Виктора Балоги, президент хочет услышать от мэра анализ процессов в экономической и социальной жизни столицы. В частности, рассказывать мэру придется о до сих пор не принятом столичном бюджете, развитии инфраструктуры города, отношениях с малым и средним бизнесом. "Никакого популизма, проповедей и лирики — только аргументы. Предостерегаю городские власти от попыток организовать псевдомитинги и псевдо — поддержки, это уже никого не впечатляет", — заявил Балога. Он не исключил, что на встречу могут быть приглашены представители правоохранительных органов. В Секретариате говорят, что после отчета мэра, президент может принять какое-то решение.

Кроме того, вчера руководитель столичной прокуратуры Евгений Блаживский обратился к киевлянам и заявил, что в случае если работодатели заставляют вас выходить на митинг в поддержку мэра, вам следует написать заявление в прокуратуру либо обратиться по номеру 524-82 61 или 527-72-60. Вероятно, что в понедельник будет проведена и горячая линия комиссией Верховной Рады, которая расследует деятельность мэра. О времени и порядке обращений граждан станет известно позднее.

По материалам Дело, Сегодня

Сейчас вы читаете новость «За доноси на сусідів Черновецький платитиме 200 грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56826
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть