Ексклюзивы
вторник, 29 сентября 2020 14:52

"Человек разносторонних знаний и большой мечтатель". В Киеве будут прощаться с экс-главой КГГА

"Человек разносторонних знаний и большой мечтатель". В Киеве будут прощаться с экс-главой КГГА
Похоронят Ивана Салия на Байковом кладбище. Фото: facebook.com/SaliyIN

30 сентября в Киеве состоится церемония прощания с политиком Иваном Салием. Экс-глава Киевской городской государственной администрации умер 26 сентября. Ему было 76 лет.

- Вспоминаю его энергичность, конкретность и уверенность в действиях, умение подбирать команду, требовательность к качеству выполнения заданий. Иван Николаевич терпеть не мог "говорунов", ценил время, четко планировал работу. В то же время доверял серьезные дела иногда совсем молодым людям, если видел в них определенный огонек. 20 лет вспоминаю один эпизод. Это было начало моего сотрудничества с Иваном Николаевичем. Ехали вместе на встречу с жителями Харьковского массива. Вдруг вспомнила, что батарейки в диктофоне подсели. Спрашиваю, можно ли где-то остановить машину, чтобы купить новые. "Что? - спросил Иван Николаевич. - Давай договоримся: это первый и последний раз ты не готова работать. Твои батарейки отнимут у нас 5 минут рабочего времени!" - делится воспоминаниями помощник-консультант Ивана Салия в 1998-2003 годах - 60-летняя Людмила Чичканева.

В 1992-1993 годах Салий был представителем президента в Киеве и главой КГГА. По его словам, покинул пост из-за разногласий с президентом Леонидом Кравчуком.

- Его всегда было интересно слушать. Человек разносторонних знаний и большой мечтатель. Он спешил воплотить в Киеве современные европейские проекты. Осталось ощущение, что в своем мировосприятии и видении перспектив для столицы и Украины в целом он всегда был на несколько шагов впереди государственных мужей своего поколения, - рассказывает Чичканева.

Позже Салий дважды занимал должность заместителя главы КГГА, был заместителем министра транспорта Украины, депутатом Верховной Рады I и III созывов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От коронавируса умерла депутат облсовета

Похоронят Ивана Салия на Байковом кладбище.

На 77-м году жизни скончался бывший глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий. Чиновник умер 26 сентября, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщил сын политика в комментарии изданию "Гордон".

Сейчас вы читаете новость «"Человек разносторонних знаний и большой мечтатель". В Киеве будут прощаться с экс-главой КГГА». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57630
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть