четверг, 12 декабря 2019 16:18

Бездомные регистрировать место проживания по адресу заведений соцзащиты

Бездомные регистрировать место проживания по адресу заведений соцзащиты
Предложенные изменения направлены на защиту прав наиболее незащищенных слоев населения: бездомных граждан, не имеющих постоянного места жительства Фото: Создать мем

Верховная Рада разрешила бездомным лицам регистрировать как свое место жительства или пребывания социальные учреждения, в которых они получают социальные услуги.

За законопроект "О внесении изменений в закон Украины" О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине (о предоставлении убежища бездомным лицам) "на заседании в четверг во втором чтении проголосовали 343 народных депутата, пишет Интерфакс-Украина.

Закон усовершенствует процедуру и условия предоставления административных услуг бездомным и другим лицам, не имеющим постоянного места жительства. Регистрация места проживания или пребывания бездомного и других лиц, не имеет постоянного места жительства, осуществляется по адресу специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, в котором такому человеку предоставляются социальные услуги.

Подача заявления бездомного лица о регистрации места пребывания или жительства и снятия с регистрации осуществляет специализированный социальный заведение, где этому лицу предоставляются услуги.

Предложенные изменения направлены на защиту прав наиболее незащищенных слоев населения: бездомных граждан, не имеющих постоянного места жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 12-летние ребята ради развлечения забили бездомного

"На сегодня бездомные граждане, проживающие в социальных учреждениях, фактически лишены права регистрировать место проживания в этих заведениях, где они получают социальные услуги. Законопроект исправляет эту ситуацию и дает возможность предоставлять социальные услуги наиболее уязвимым слоям населения в соответствии с законом", - отметил председатель комитета по правам человека Дмитрий Лубинец.

В Виннице установили первые подземные мусорные контейнеры. Они обустроены для раздельной сортировки мусора. Контейнерами уже пользуются на улице Льва Толстого и на углу улиц Замостянская-Острожского. Не все жители еще понимают, что перед тем, как выбрасывать мусор его нужно сортировать. И даже это еще не все, потому что после сортировки, необходимо выбрать правильный контейнер: для сухих или влажных отходов.

Сейчас вы читаете новость «Бездомные регистрировать место проживания по адресу заведений соцзащиты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48415
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода