Ексклюзивы
воскресенье, 17 декабря 2017 06:07

Беркутовца" Садовника приютила Россия

Беркутовца" Садовника приютила Россия
Экс-заместитель командира роты "Беркута" Дмитрий Садовник подозревается в расстреле 39 евромайдановцев. Фото: Еспресо.TV

Генеральная прокуратура Украина получила от России официальный отказ в выдаче причастного к преступлениям на Евромайдане экс-заместителя командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника, потому что он получил гражданство России.

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в комментарии Крым.Реалии.

"Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином (России), ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года", – заявил Горбатюк.

Он уточнил, что, по оперативной информации, Садовник находится в Крыму, но официального подтверждения этого нет.

Отвечая на вопрос, почему Интерпол отказывает в розыске бывших украинских чиновников и правоохранителей, он заявил, что Интерпол считает события Евромайдана в Украине политическими, "поэтому по всем подозреваемым, которые так или иначе связаны с властью, отказывают в объявлении в международный розыск".

Публичных комментариев Садовника и российских властей по этому поводу нет.

Дмитрий Садовник был арестован весной 2014 года. Он подозревается в расстреле 39 евромайдановцев на ул.Институтской в Киеве. Печерский райсуд Киева 19 сентября того же года освободил Садовника из-под стражи и он сбежал в Россию.

Судье Светлане Волковой, которая приняла резонансное решение, объявили подозрение в принятии заведомо неправосудного решения, а позже - уволили.

Сейчас вы читаете новость «Беркутовца" Садовника приютила Россия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14765
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода