Ексклюзивы
понедельник, 17 ноября 2008 15:20

Английские работники образования зарабатывают миллионы

Больше десятка президентов частных колледжей заработали больше 1 миллиона долларов за 2006-2007 год, включая и руководителя Северновестернского университета Генри Бъенена, который является вторым наиболее оплачиваемым руководителем страны. 

Годовой обзор президентской заработной платы, опубликованный в понедельник в "Хронике высшего образования", обнаружил, что 89 президентов частных колледжей принесли домой больше 500.000 долларов годового заработка, что вдвое больше чем пять лет назад. 

"Колледжам стоило бы начать волноваться по поводу той ситуации, что многие президенты учебных заведений зарабатывают большие деньги, тогда как студенты и их родители не знают, чем платить за учебу", - говорит издатель "Хроники" Джефри Селинджо. Даже осознавая это, руководители таких заведений как Рутжерский университет и университет в Коннектикуте внедрили бонусные выплаты в этом году. 

Президенты государственных учреждений также заработали не меньше, нежели частники, и результаты опубликованного годового обзора свидетельствуют, что разница в заработках государственных руководителей и частных руководителей может со временем исчезнуть. Так 59 президентов государственных учреждений заработали больше 500.000 долларов за 2007-2008 год, когда в прошлом году подобную сумму получили 43 руководителя. 

Наиболее оплачиваемым президентом является Дэвид Саржент, руководитель университета в Саффолкли, который получает 2.8 миллиона долларов за год после 52-х лет труда в институте в Бостоне, сообщает Chicago Tribune.
Сейчас вы читаете новость «Английские работники образования зарабатывают миллионы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1291
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть