Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 08:50

Американский волонтер привыкает к жизни в Украине

Американский волонтер привыкает к жизни в Украине

Волонтер Корпуса мира из США переехал в Украину, чтобы преподавать английский и помогать реформировать местные общины, сообщает Голос Америки.

26-летний Стэнтон Джордж поселился в семье в поселке Немишаево, что под Киевом. Сам родом из Чикаго, имеет высшее образование по политическим наукам.

"Я открыл для себя, как много общего между украинцами и нами, афроамериканцами. Потому что как и афроамериканцев, так и украинский подавляли в разных формах. И это для меня катарсис, когда я вижу как те же проблемы, которые переживали мы в США, переживает другая нация ", - говорит волонтер.

Главной причиной, почему решил стать волонтером, говорит Джордж, - хотел узнать и понять людей вне пузыря комфорта в США:

"Не хочу выглядеть спасителем Украины. Мол, Америка спасает Украину. Хочу помочь украинцам спасти самих себя. Никто не сделает тебя сильным, если ты не сделаешь этого сам"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры создали сюрреалистический календарь для помощи ВСУ

Первое, что он сделал, когда переехал в Украину, - купил баскетбольный мяч. Джордж говорит, что перевозить его неудобно, а баскетбол помогает преодолевать стресс на новом месте.

Волонтер учит правила украинского языка: падежи, роды и позывные формы. Говорит, что украинский понадобится ему и после того, как отслужив 2 года, он вернется домой.

"В Чикаго живет много украинцев. Есть так называемое "украинское село", и они там все говорят на украинском", - говорит афроамериканец.

Сейчас вы читаете новость «Американский волонтер привыкает к жизни в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14966
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода