Ексклюзивы
четверг, 05 февраля 2009 16:20

Американская газета напомнила Качиньскому об "актерском" прошлом

Американская газета напомнила Качиньскому об "актерском" прошлом
Американская газета The Washington Times, публикуя статью президента Польши Леха Качиньского, напомнила о его "актерском" прошлом, которое, в отличие от своих политических оппонентов, он пытается забыть.

Статья главы Польши помещена в раздел "Мнения". The Washington Times ошиблась в написания фамилии президента, написав Kaczynksi, а не Kaczynski. В короткой информации, представляющей польского президента, говорится о многочисленных постах, которые занимал Качиньский до избрания президентом, а также о том, что нынешний глава Польши является бывшим "детским актером".

Речь идет о популярном польском фильме-сказке "О тех двоих, которые украли Луну". В нем братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские действительно сыграли главные детские роли. Однако, никогда не думали об актерской судьбе, а только о карьере в большой политике. Польская пресса пишет, что каждое упоминание в СМИ "о детском актере" вызывает резко негативную реакцию у самих братьев и язвительные комментарии политических противников Качиньских.

После избрания Леха Качиньского президентом Польши и назначения Ярослава Качиньского на должность премьер-министра европейская пресса много и критично писала о том, что братьям-близнецам удалось успешно "украсть не только Луну, но и Польшу".

В статье в The Washington Times Лех Качиньский заявляет, что Польша является одним из самых больших союзников США. Глава Польши напоминает о польских военных миссиях в Ираке и Афганистане, а также о подписанном соглашении по размещению на польской территории элементов ПРО США.

По мнению Качиньского, необходимо выработать совместную солидарную и решительную политику в отношении РФ, а также поддержать вступление в НАТО Грузии и Украины. Президент Польши считает, что расширение НАТО гарантирует Европе безопасность и стабильность континента.

59-летние близнецы Лех и Ярослав Качиньские, родившиеся с разницей в 45 минут, начали свою карьеру с популярного фильма "О тех двоих, которые украли Луну". Два мальчика-хулигана не слушались родителей, мечтали бездельничать всю жизнь, а сельский учитель не знал, как отличить их. Как сказано в фильме, он решил сосчитать волосы у них на головах, и оказалось, что у одного их на 300 меньше, чем у другого.

Братья до сих пор идентичны. Единственный способ различить их – внимательно присмотреться к младшему, Леху, у которого есть родинка, передает РИА Новости.

Сейчас вы читаете новость «Американская газета напомнила Качиньскому об "актерском" прошлом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 96
Голосование Кто пройдет в четвертьфинал Евро?
  • 1) Швеция
  • 2) Украина
Просмотреть