вторник, 07 октября 2008 10:42

Американцы не выдают визы представителям Абхазии и Осетии

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба и исполняющий обязанности премьер-министра Южной Осетии Борис Чочиев до сих пор не получили визы США для участия в заседании СБ ООН, заседание может быть перенесено в третью страну, сообщил источник в МИД России.

"До сих пор визы не выданы, судя по всему, американцы не торопятся их выдавать", - сказал "Интерфаксу" во вторник источник в МИД России. По его словам, "в настоящее время в кулуарах Совета Безопасности ООН идет дискуссия о том, как организовать обсуждение ситуации в Грузии, при этом не исключается вариант проведения заседания СБ в другом месте".

Как подчеркнул дипломат, в Москве считают, что в любой дискуссии о судьбе Абхазии и Южной Осетии должны принимать участие представители этих двух стран. Кроме того, напомнил источник, 15 октября истекает мандат Миссии ООН в Грузии, что также потребует дискуссии в Совете Безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Американцы не выдают визы представителям Абхазии и Осетии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 519
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть