Ексклюзивы
четверг, 02 сентября 2010 12:21

Активиста рабочих забастовок на заводе Жеваго пытались убить

Активиста рабочих забастовок на заводе Жеваго пытались убить

Сегодня в городе Комсомольск Полтавской области совершено покушение на жизнь активиста рабочего движения на Полтавском горно-обогатительном комбинате, члена профкома Первичной профсоюзной организации ВП "Народная солидарность" Василия Карева.

"Возвращаясь с работы после ночной смены сегодня утром, Карев почувствовал неисправность в работе своего автомобиля. Остановив машину и тщательным образом осмотрев ее, рабочий выяснил, что все четыре гайки переднего колеса авто почти полностью выкручены, - говорится в обращении Всеукраинского профсоюза "Народная солидарность", которое было направлено в СМИ области.

Василий Карев является одним из организаторов рабочей акции на Полтавском ГОК в августе э. г., какой отказывается уволиться с работы под давлением администрации "за согласием сторон". На данный момент заявления об увольнении уже поданы четырьмя из 15 фигурантов составленного администрацией предприятия "черного списка": И.Божко, С. Бурлакой, В. Савчуком и О. Татариновим.

"Заявление относительно покушения на жизнь рабочего активиста будет завтра передано профсоюзом "Народная солидарность" в СБУ" - говорится в обращении.

Напомним, что еще в начале августа на ГОК началось движение забастовки, однако сопротивление рабочих и профсоюзов завершилось тем, что на предприятие начали свозить штрейкбрехеров. После, как сообщали в ВП "Народная солидарность", началось давление на наиболее активных участников забастовки.

Между тем, завтра, 3 сентября, в Киеве, Лондоне и Комсомольске состоятся общественные акции в поддержку требований рабочих Полтавского горно-обогатительного комбината, который принадлежит контролируемой народным депутатом Украины Константином Жеваго международной группе Ferrexpo, и в знак протеста против действий администрации комбината, направленных против активистов рабочего движения.

Полтавщина

Сейчас вы читаете новость «Активиста рабочих забастовок на заводе Жеваго пытались убить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54045
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть