Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2012 10:57

Ай-Петри превращают в горнолыжный курорт

Ай-Петри превращают в горнолыжный курорт
На Крыме хотят зарабатывать и зимой. Фото: planetakrim.com

Плато Ай-Петри в Крыму располагает рядом благоприятных условий и преимуществ для развития зимних видов спорта и горнолыжного курорта.

Такие выводы были сделаны по результатам комплексного исследования, проведенного НАН Украины, сообщает ГУ информационной политики Совета министров АРК.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, на первом этапе работы был проведен комплексный анализ существующих климатологических факторов и условий, необходимых для развития зимних видов спорта на Ай-Петри.

"В ходе работы были сделаны выводы, что плато Ай-Петри располагает рядом благоприятных условий и преимуществ для развития зимних видов спорта: имеются горки различной сложности, оборудован бугельный подъемник, предоставляются услуги инструкторов, прокат техники, проводятся соревнования по лыжному фристайлу", - отметил министр.

Глава курортного ведомства Крыма дал высокую оценку перспективам развития горнолыжного курорта на Ай-Петри. "Исследования показывают, что плато Ай-Петри вполне подходит для создания горнолыжного курорта, который будет функционировать, как минимум, 4 месяца в году. Это дает возможность строить там успешные коммерческие проекты с вполне приемлемыми для украинского бизнеса сроками окупаемости", - резюмировал Александр Лиев.

По его словам, окончательные выводы исследований будут готовы в начале 2013 года.

Сейчас вы читаете новость «Ай-Петри превращают в горнолыжный курорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56240
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть