
Мэрия Токио намерена снять ряд ограничений на приготовление ядовитой рыбы фугу спустя почти 60 лет строгого регулирования и лицензирования этого продукта, сообщает японская служба Би-би-си.
До сих пор желающие научиться приготовлению этого деликатеса должны были в течение двух лет быть подмастерьями у опытного повара, а после сдать письменный и практический экзамены, плата за которые составляла до 220 долларов.
Самое важное в процессе обучения - научиться отделять съедобные части рыбы от органов, заполненных смертельным ядом тетродотоксином. Рыба популярна у любителей острых ощущений, так как небольшое количество сохранившегося в блюде яда вызывает легкую эйфорию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токио признан самым "деликатесным" городом в мире
С октября 2012 года ресторанам больше не понадобится специальная лицензия, чтобы подавать властям рыбу фугу. Любое заведение будет вправе предложить посетителям этот деликатес, если оно покупает рыбу уже разделанной, то есть с удаленными ядовитыми частями.
23 человека погибли в Японии с 2000 года, отведав это блюдо.
Комментарии
2