Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 16:06

"А что о нас думают в Европе? Еще не забыли?": Картину о женщинах на войне показали одновременно в Вильнюсе и в Марьинке

"А что о нас думают в Европе? Еще не забыли?": Картину о женщинах на войне показали одновременно в Вильнюсе и в Марьинке
Документальный фильм "Невидимый батальон" показали в Литве. Фото - YouTube

7 февраля в 19:00 в киевском Доме Свободной России состоится украинская премьера фильма "Невидимый батальон".

Документальную ленту о женщинах на войне, сняли три режиссера - Светлана Лещинская, Алина Горлова и Ирина Целик.

В фильме - истории шести героинь, которые несут или несли службу в зоне АТО: члена добровольческого корпуса "Правый сектор" Елены Белозерской, Оксаны Якубовой - заместителя командира батальона по работе с личным составом 54-й отдельной механизированной бригады, штурмовика Андриана Сусак, парамедиков Дар 'и Зубенко и Юлии Паевский и Юлии Матвиенко, которая служит в АТО по контракту.

Премьера фильма одновременно состоялась в столице Литвы Вильнюсе и в Марьинке Донецкой области.

"Наш" Невидимый батальон "совершил свой первый шаг Европу! Для меня очень символично и ценно, что европейская премьера фильма состоялась именно в Литве, поскольку здесь хорошо знают, какой ценой достается свобода и независимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боец, которого приехала ругать, закрыл собой при обстреле - ветеран АТО Оксана Якубова

25 января, 18.00, Вильнюс, Литовская национальная библиотека. В зале журналисты, дипломаты, художники, бизнемены, студенты, волонтеры, общественные деятели.
В это же время в Марьинке, в 500 метрах от вражеских блокпостов, во вновь молодежном центре собираются молодежь, военные, жители города.
Благополучная Европа и разбомбленная Марьинка, что живет под обстрелом.
Одновременно наш фильм смотрели в двух мирах. После просмотра, между двумя мирами состоялся телемост. Литва: "Как вы там живете?", Марьинка: "Мы живем хорошо! На обстрелы не обращаем внимания, только вот с водой плохо ... А что о нас думают в Европе? О нас еще не забыли?" Литва: "Неет !!!" - теплая волна по залу .... - Вы только не опускайте руки! Мы помогаем! Слава Украине! Героям слава! "Ком в горле. А потом обрушилась благодарность зала", - написала режиссер Светлана Лещинская.

Организация "Дом Свободной России", в которую вошли представители российской диаспоры и украинские общественные деятели, позиционирует себя как "альтернативное посольство российского гражданского общества".

Сейчас вы читаете новость «"А что о нас думают в Европе? Еще не забыли?": Картину о женщинах на войне показали одновременно в Вильнюсе и в Марьинке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14700
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода