Ексклюзивы
среда, 09 апреля 2008 10:03

16-летний подросток зарубил свою мать топором и лопатой

По словам милиционеров, парень во время семейной ссоры зарубил мать топором, после этого еще и добивал лопатой. Ее тело он закопал в поле неподалеку от села, где они жили. Соседи до сих пор не верят в произошедшее. Ведь несколько дней женщину считали без вести пропавшей.

46-летняя Лидия Михайленко - жительница села Грушвица Ровенской области - пропала 28-го марта. Ее старший сын написал заявление в милицию, поскольку мать не появлялась домой несколько дней. Правоохранители опросили младшего сына, который жил с ней вдвоем. Впрочем, тот ничего уверенно объяснить не мог. Говорил лишь и милиционерам, и соседям, что мать вечером поехала покупателям показывать землю.

Николай, сосед: "Говорил: поехала показывать. Они там дачу продают. Мы к нему: Вовка, ну, где мамка, а он: поехала в машине. Ну, как так - мужики два, а ты не спросил. Да и мы машины не видели".

Петр Егор, начальник Ровенского РО милиции: "Мы обрабатывали 5 версий. В результате несовершеннолетний сын написал явку, что забил мать... Причина - семейный конфликт".

16-летний сын показал место в поле, где закопал мать. Следователи на самом деле нашли там тело исчезнувшей Лидии Михайленко.

Петр Егор, начальник Ровенского РО милиции: "Взял топор, нанес несколько ударов по голове, потом положил на подводу, вывез в поле. Положил, услышал, что она дышит, добил лопатой и закопал. И поехал домой".

Выкормила свою смерть - теперь так в селе говорят на несовершеннолетнего сына убитой женщины. Весть о том, что произошло, взволновала всех селян. Ведь соседи, когда узнали, что у 16-летнего полусироты Владимира пропала мать, даже кормили его и давали деньги.

Оксана Климчук, председатель Грушвицкого сельсовета: "Ему сочувствовали все. Но когда узнали, что это сделал он, у всех был шок. Что людей более всего удивило, что они всюду были вместе, и по хозяйству".

Сегодня Владимир арестован. Он хорошо осознает, что совершил, и как за это придется отвечать.

Все детали совершенного преступления Владимир рассказал правоохранителям. Более всего на воспроизведении парень боялся самосуда селян, а потому его усиленно охраняли во время следственных действий, сообщает НТН.

Сейчас вы читаете новость «16-летний подросток зарубил свою мать топором и лопатой ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55364
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть