воскресенье, 20 октября 2013 18:24

"Украина - Европа, Украина - ЕС!" - скандировали на закрытии светомузыкального фонтана в Виннице
27

Фото: Фото: Татьяна Щербатюк

19 октября на набережной в Виннице торжественно закрыли светомузыкальный фонтан. На праздник приехали группы "Мотор'ролла", "Мандри", Джамала и Тарас Петриненко. Присутствовал также Чрезвычайный и Полномочный посол Нидерландов Кейс Кломпенхаувер.

"Ишь ты, как вышел на сцену. Как Президент. Видно, уже начал готовиться к Президентской кампании", - перешептывались зрители.

"Конечно, да . И украинскую программу подготовил, и кругом - символика Евросоюза. И мэр с губернатором не пришли. Теперь Порошенко - оппозиционер, и с властью не дружит", - соглашались другие.

Петр Порошенко напомнил, что в конце ноября Украина должна подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Заверил, что Украина стремится в Европу.

"Важно, чтобы не только мы видели Европу, но чтобы и Европа видела нас. Надеюсь, если она видит Украину такой, какой сегодня является Винница, то это лучшее отображение. И самое лучшее впечатление от нашего государства. Сегодня нас здесь собралось почти 50 тысяч. И вся Европа видит, как Винница поддерживает Европу", - отметил Порошенко.

Специально к этому событию презентовали новую программу фонтана "Волны родной души", которая напоминает об историческом прошлом и культурные ценности украинцев.

Программа состоит из народных и авторских песен , которые исполняли Нина Матвиенко, Роман Гринькив, Дмитрий Гнатюк, Олег Скрипка, Оксана Билозир. Последняя присутствовала на празднике среди ВИП-гостей. Также в новой программе принимали участие солисты ансамбля им. Вирского.

На набережной и Центральном мосту собралось около 50 тысяч зрителей. Несмотря на холодную погоду, большинство дождалась конца праздника. Под зажигательные песни "Мотор'роллы" и группы "Мандри" присутствующие танцевали и одобрительно кричали и аплодировали. Исполнение украинских хитов Джамалой восприняли с меньшим энтузиазмом, но всем пришлась по душе песня "Смайл".

" А кто это - Тарас Петриненко? Народный артист Украины, а я о нем ничего не слышала", - удивлялась 19-летняя Юлия Пасечник.

Но легендарную песню "Україна" узнали и подпевали все. Она прозвучала в завершение праздничной программы.

Далее студенты устроили флэш-моб, выбежали на сцену в голубых футболках, размахивая флажками с символикой Евросоюза. Ведущие концертной программы призвали всех присоединиться к флешмобу.

"Украина - Европа, Украина - ЕС!" - скандировала толпа жителей и гостей города на набережной.

Петр Порошенко отметил, что это самый крупный флеш-моб, который удалось организовать в Украине. С младшим сыном Михаилом он прикрепил к сине-белым шарикам ленту с символикой Евросоюза. Такие же раздавал ВИП-гостям во время концерта. Шарики под аплодисменты запустили в небо. Потом Джамала исполнила гимн Украины.

Праздник завершился фейерверком.

Сейчас вы читаете новость « "Украина - Европа, Украина - ЕС!" - скандировали на закрытии светомузыкального фонтана в Виннице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

185

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50354
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода