Ексклюзивы
пятница, 05 июля 2019 03:30

Наука, а не магия: фотограф делает невероятные фотографии химических реакций
8

Кристалл меди сульфата. Прекрасно демонстрирует, как форма кристаллической градкы проявляется во внешней форме кристалла.
Фото: Павел Петрук
Окаменевший коралл. Ориентировочный возраст 200-250 млн. лет. "Шестиугольник" это cепта коралла, то чем он питается. Отверстие в центре это сам желудочек куда попадает пища.
"Стоячие волны на воде. Явление заметил случайно, вода была в прямоугольном металлическом поддоне, который касался работающего насоса. Вибрации передавались поддона, его стенки их усиливали и колебались в такт."
Кадмия сульфат, попадает из лейки в раствор, реагирует со щелочью и образуется нерастворимый кадмия гидроксид белого цвета.
Дым ароматической палочки. Поднимаясь он визуализирует воздуха, мы видим, как оно поднимается выше холодного воздуха, движется и закручивается в вихре.

Львовский фотограф Павел Петрук по образованию инженер-технолог химических технологий. Фотографией занимается уже 8 лет. Говорит, что фотография для него - хобби, способ разнообразить и демонстрировать то, что ему нравится, и никогда не была основным заработком.

"Фотографировать химию начал практически сразу, как получил фотоаппарат. Вижу в ней красоту и неповторимость. Заметил, что к химии и к науке в целом относятся, как к чуду, фокусам или подручного материала аниматоров. Такое отношение является крайне вредным для развития науки и для ее понимания человеком вообще. Когда подают интересный научный опыт или явление под видом чуда или фокуса, да еще и научно не обосновывают, у людей не возникает мысли это исследовать или повторить. Создается впечатление, что ученые - это такие сумасшедшие, сидящие в своих подвалах и под вспышки молнии громко злосно смеються, потому что изобрели какую-то непонятную штуку, которая уничтожит человечество ", - говорит Павел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре ушка и один глаз: сеть покорил необычный кот

Фотограф демонстрирует, что "магические фокусы" это обычные природные явления, которые немного реже попадаются на глаза. Никакого чуда,
сверхъестественного или магического в них нет. Все эти явления воспроизводимые и хорошо объяснены.

Такой же неприступный: показали фото города, построенного в память о Трое.

сверхъестественного

Сейчас вы читаете новость «Наука, а не магия: фотограф делает невероятные фотографии химических реакций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4109
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода