Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 10:33

Запретили въезд до 2022 года: украинец хотел пересечь "крымскую границу" с ID-паспортом

Запретили въезд до 2022 года: украинец хотел пересечь "крымскую границу" с ID-паспортом
Украинец пытался пробраться в Крым с фальшивыми документами. Фото: DW

Гражданин Украины, которому запретили въезд в Россию до 2022 года, пытался проехать в оккупированный Крым по украинскому паспорту нового образца (ID-карта - биометрический паспорт).

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления, передает "Крым.инфо".

"Прибыв на пограничный контроль, житель Запорожской области 1984 года рождения предъявил пограничникам ID-карту гражданина Украины. В ходе проверки документа выяснилось, что мужчина ранее уже делал попытку въехать в РФ, правда, под другой фамилией ", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что украинец признался, что в марте 2017 пытался попасть в Россию по национальному паспорту гражданина Украины через один из пунктов пропуска на западе РФ, но тогда это ему не удалось. В связи с этим ему запретили посещать страну до 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судно с украинским экипажем получило пробоину у берегов Крыма

"После своей неудачи украинец, используя коррупционные схемы, оформил биометрический паспорт и изменил свою фамилию. Пробраться в Россию через участок аннексированного Крыма ему не удалось. Пограничники отправили гражданина назад", - говорится в сообщении.

За период оккупации Россией Крыма на полуострове зафиксировано 49 похищений людей, найдено 6 трупов с признаками пыток, еще 16 человек числятся пропавшими без вести.

Сейчас вы читаете новость «Запретили въезд до 2022 года: украинец хотел пересечь "крымскую границу" с ID-паспортом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода