Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 13:30

За время оккупации смертность в Крыму возросла на 7,2% - Джемилев

За время оккупации смертность в Крыму возросла на 7,2% - Джемилев
Мустафа Джемилев: смертность увеличилась на 7,2%. Фото: day.kyiv.ua

Россия завезла в аннексированный Крым полмиллиона своих граждан за 3,5 года оккупации.

Населения оккупированного полуострова увеличилось на 10%. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"За 3,5 года оккупации населения увеличилось на 10%. Смертность увеличилась на 7,2%. На лечение в Крым завезли около 200 000 человек. Россия завела в Крым не менее полумиллиона своих граждан. Все эти нарушения квалифицируются как преступления", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму захватили 4000 украинских предприятий - Луценко

Такие данные он озвучил на брифинге, посвященном направлению в Международный уголовный суд первых информационных сообщений по фактам: незаконного присвоения имущества на оккупированной территории и принудительного перемещения и выдворения по решению судов оккупационной власти, граждан Украины из Крыма.

Российские военные занимались подготовкой платформы "для возвращения Крыма в РФ". О ситуации в Крыму и на востоке Украины рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время своих показаний в суде по делу по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Сейчас вы читаете новость «За время оккупации смертность в Крыму возросла на 7,2% - Джемилев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода