Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 17:22

В Украине появился спецпредставитель по вопросам санкционной политики

В Украине появился спецпредставитель по вопросам санкционной политики
Спецпредставителем по вопросам санкционной политики назначили Алексея Макеева. Фото: Facebook/Міністерство закордонних справ України/MFA of Ukraine

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назначил посла по особым поручениям Алексея Макеева своим специальным представителем по вопросам санкционной политики.

Как сообщается на сайте МИД, Макеев будет заниматься координацией деятельности министерства, а также взаимодействием с ключевыми международными партнерами Украины в сфере санкционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия инициирует введение новых санкций против России

"Назначение Алексея Макеева создаст надлежащие условия для работы МИДа во исполнение требований Закона Украины "О санкциях", а также будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессор за нарушение международного права и прав человека", — говорится в сообщении.

Во время онлайн-заседания ОБСЕ в Вене представитель РФ пытался прервать выступления по ситуации в аннексированном Крыму, а также милитаризации Азово-Черноморского бассейна.

Сейчас вы читаете новость «В Украине появился спецпредставитель по вопросам санкционной политики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8003
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода