четверг, 06 декабря 2018 21:30

В ОБСЕ представили доказательства агрессии РФ против Украины

В ОБСЕ представили доказательства агрессии РФ против Украины
В ОБСЕ представлены доказательства милитаризации оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины. Фото: МИД

В рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ Украина представила доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и частей Черного и Азовского морей.

Мероприятие состоялось при содействии делегаций и при участии руководства МИД США, Канады, Польши, Литвы, Дании, Швеции, Великобритании, Латвии, Румынии, Грузии и Эстонии, сообщает МИД Украины.

Участникам и СМИ представили доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива. Это представляет серьезную угрозу для всего черноморского региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, чего хочет Россия в Азовском море

В своих выступлениях партнеры выразили поддержку Украине, призвали к немедленному освобождению украинских военнопленных, обсудили возможные шаги в направлении сдерживания агрессора.

Российская Федерация планирует использовать аннексированный Крым в подготовке к новому военному конфликту. Полуостров должен стать плацдармом для накопления военной техники в войне с африканскими странами.

Сейчас вы читаете новость «В ОБСЕ представили доказательства агрессии РФ против Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8984
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть