Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 09:16

В Крыму произойдет катастрофа из-за строительства моста в Керчи - МВОТ

В Крыму произойдет катастрофа из-за строительства моста в Керчи - МВОТ
Украина предупредила о катастрофе из-за строительства Крымского моста. Фото: Еспресо.TV

В аннексированном Крыму оккупационная власть добывает песок с дамбы Нижне-Чурбашського хвостохранилища, где хранились ядовитые отходы.

Это угрожает здоровью людей и экологии Черного моря, сообщает пресс-служба МВОТ (Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц).

"Украина отслеживает последствия широкомасштабной добычи песка непосредственно с дамбы Нижне-Чурбашського хвостохранилища, где хранились ядовитые отходы предприятия" Камыш-Бурунский железорудный комбинат", - говорится в сообщении.

Сброс пульпы прекратили в 1994 году вместе с работой комбината. Сейчас российские власти используют ядовитые отходы для строительства Керченского моста и гражданского строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судно с украинским экипажем получило пробоину у берегов Крыма

"Выборка песка с токсического хвостохранилища близ Керчи является прямым нарушением оккупационными властями экологического законодательства. Площадь участка, где происходит добыча составляет 64 288 квадратных метров (длина - 860 метров, ширина - 75 метров). В процессе добычи и доставки токсический песок неизбежно попадает в воздух, а атмосферные осадки вымывают яд через разрушенную дамбу в акваторию Черного моря", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, количество мышьяка в хвостах превышает предельно допустимую концентрацию в 500 раз.

В оккупированном Россией Крыму продолжается строительство Керченского моста, который должен соединить оккупированный полуостров с материковой РФ. Ранее сообщалось, что России придется вносить изменения в конструкцию моста, даже если он выдержит весенний ледоход.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму произойдет катастрофа из-за строительства моста в Керчи - МВОТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13161
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода