Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 21:20

В Крыму инициируют международный суд относительно аннексии полуострова

 

Прокуратура Крыма хочет инициировать международный судебный процесс из-за аннексию Крыма Россией по примеру Нюрнбергского процесса.

Об этом сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов.

По его словам, в начале текущего года он поставил задачу своим работникам сформировать доказательную базу для рассмотрения фактов, связанных с военными преступлениями, а именно - преступлениями против человечности, геноцида, совершаемых оккупантами на территории полуострова, в Международном уголовном суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Рука Кремля" - в мережі предлагают, як назваті міст до окупованого Криму

"Наша цель: инициировать международный судебный процесс против оккупационной власти по примеру Нюрнбергского процесса. К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы", - сообщил прокурор.

Для возвращения в международное сообщество Владимир Путин делать шаги навстречу Западу. Прежде всего он должен провести в Крыму честный референдум под наблюдением иностранных наблюдателей.

Сейчас вы читаете новость «В Крыму инициируют международный суд относительно аннексии полуострова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода