Ексклюзивы
четверг, 18 июля 2019 23:06

У Зеленского ответили на ультиматум Кремля

У Зеленского ответили на ультиматум Кремля
Сенцова и Вышинского могут освободить одновременно. Фото: ВВС

В Украине предложили освободить режиссера Олега Сенцова и руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского одновременно.

"В Офисе президента с большим интересом узнали о предложении Российской Федерации об освобождении Кирилла Вышинского как первый шаг доброй воли со стороны Украины. Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу - освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно", - написала в Facebook пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Освобождение пленных: Зеленского и Путина будут просить о помиловании

Перед этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что освобождение Вышинского может быть первым шагом для нормализации отношений Москвы и Киева.

Вышинский в 2014-м участвовал в ложном освещении аннексии Крыма и сотрудничал с оккупантами и российскими захватчиками. В начале войны на Донбассе сотрудничал с боевиками группировки ЛНР и ДНР. Имеет российское гражданство и государственные награды страны-агресора. СБУ подозревает его в "создании подрывной пророссийской информационной сети на территории Украины" и "государственной измене".

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского ответили на ультиматум Кремля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6134
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода