Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 10:30

Сенцов отказался работать в тюремном театре

Сенцов отказался работать в тюремном театре
Олег Сенцов уже покинул штрафной изолятор и находится в загоне. Фото: tsn.ua

Украинского политзаключенного в России Олега Сенцова держали в штрафном изоляторе в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа через назначенное ранее наказание.

Об этом рассказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. Информирует Крым.Реалии.

По словам адвоката, Сенцова перевели из Якутска через "общественную активность и его поддержку" в Якутии. Решение об этапировании приняли 21 июля, однако перевели через полтора месяца.

"Перевели, поскольку подсчитали, что идет общественная активность в Якутии, связана с его поддержкой. И руководство ФСИН 21 июля принял решение о переводе его в Лабытнанги, в исправительную колонию №8, "Белый медведь". Приказ был отдан 21 июля, и только через полтора месяца решили перевести именно в связи с активной поддержкой по всем фронтам, и с активными действиями в поддержку. Всего, что происходило в Якутии, связанное с ним, его за это наказывали. Сажали несколько раз в ШИЗО (штрафной изолятор - КС)", - рассказал Дмитрий Динзе.

Адвокат отметил, что Олег Сенцов уже покинул штрафной изолятор и находится в загоне. С ним в бараке еще 60 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отнесенного на батуте в Крым будут судить за незаконное пересечение границы

"Колония отличается строгим выполнением правил внутреннего распорядка. Основное производство в колонии - обработка камня и изготовление каменных изделий. Но кроме этого, есть работы в библиотеке, театре и местной киностудии. Руководство колонии предложило ему работу, связанную с работой театра и кино, но он отказался ", - сообщил Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, политзаключенный сильно похудел и не имеет запаса пищи, хотя в той тюрьме лучшее питание, чем в 15 других северных колониях.

13 ноября руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков заявил, что Олег Сенцов был помещен в штрафной изолятор. Российская сторона не прокомментировала перемещения Сенцова в изолятор.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.Вчера сообщили, что он провел две недели в штрафном изоляторе.

Сейчас вы читаете новость «Сенцов отказался работать в тюремном театре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода