Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 13:37

Сенцов готов попросить у Путина о помиловании - адвокат

Сенцов готов попросить у Путина о помиловании - адвокат
Олег Сенцов готов попросить о помиловании. Фото: Крым.Реалии

Украинский политзаключенный Кремля Олег Сенцов, осужденный в России по сфабрикованному делу, готов написать прошение о помиловании президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе в интервью "Радио Свобода".

Адвокат утверждает, что другого варианта освобождения украинца нет.

"Все политзаключенные, в том числе и Савченко, проходили эту процедуру. Здесь ты или пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать", - сообщил Динзе.

Кроме того, адвокат отметил, что пленник Кремля ожидает своего увольнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зажали пакет, воздух кончился, я стал задыхаться" - крымский анархист рассказал об издевательствах российских силовиков

"Пишет сценарии, занимается творчеством, отказывается от работы. Ему неинтересно работать, как он говорит, "на режим". Он работает сам на себя, ждет, когда его освободят", - сказал защитник заключенного.

По словам Динзе, Сенцов прогнозирует, что освобождение будет не скоро, и если его будут менять, то, очевидно, сразу на нескольких человек.

Украинский режиссер Олег Сенцов все еще находится в колонии российского города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменской области). В августе 2015-го суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму "террористической организации", совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывчатых устройств и незаконном хранении оружия. Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко - до 10 лет лишения свободы.

Сейчас вы читаете новость «Сенцов готов попросить у Путина о помиловании - адвокат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1139
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода