Ексклюзивы
среда, 03 июня 2020 09:53

Шел с поднятыми руками: оккупанты обнародовали видео попадания в плен украинского солдата

Шел с поднятыми руками: оккупанты обнародовали видео попадания в плен украинского солдата
Старшего солдата 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского похитили на наблюдательном пункте "Берлога" вблизи железнодорожного моста на админгранице с оккупированным Крымом. Фото: espreso.tv

Пресс-служба управления ФСБ в оккупированном Крыму обнародовала видео, на котором якобы изображен момент попадания в плен украинского военного Евгения Добринского из 95-й бригады ДШВ.

Видео было выложено на каналах оккупантов в YouTube.

Оккупационные силовики утверждают, будто Добринский в состоянии опьянения был задержан россиянами на мосту, когда шел через админграницу в направлении Крымского полуострова.

Пограничная служба ФСБ РФ в Крыму также приводит слова Добринского на допросе.

"Я, Добринский Евгений Викторович. Прохожу службу в 95-й бригаде ДШВ, 13-м батальоне. Отправлен был в командировку 3 месяца назад охранять административную границу с полуостровом Крым. Наша задача - охранять железнодорожный мост. 29 мая, около 22:00-23:00 пошел в село Сиваш за сигаретами, где встретил компанию местных, которые распивали алкоголь на остановке. Мы курили травку. И еще мне дали, я в карман положил", - сказал пленник.

По словам Добринского, он якобы самостоятельно решил пойти в сторону неподконтрольной территории Крыма, поскольку был пьян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Был без оружия: журналист рассказал о деталях похищения украинского военного оккупантами

"Пришел к мосту там, где мой товарищ стоял. Он за мной не пошел, а я пошел вперед. За дамбой я спустился к воде. Сидел на рельсах. Идя дальше, увидел двух вооруженных людей, которые направлялись в мою сторону. После чего я им помахал рукой. Сказал: "Привет, не стреляйте. Я без оружия, пришел с миром". После чего я сел на рельсы, а они подошли и меня задержали. Когда меня задерживали, я не давал держать руки, чтобы надели на меня наручники. Они надели", - рассказал Добринский.

Оккупационные силовики по факту инцидента возбудили уголовное дело "о незаконном пересечении государственной границы России".

В районе полуострова Чонгар возле аннексированного Крыма похитили украинского военного, который нес службу на наблюдательном посту. Исчезновение военного обнаружили еще в 5 утра 30 мая, сообщает Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины.

Сейчас вы читаете новость «Шел с поднятыми руками: оккупанты обнародовали видео попадания в плен украинского солдата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8025
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода