Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 15:04

СБУ расследует госизмену трех депутатов: им грозит 15 лет ареста

СБУ расследует госизмену трех депутатов: им грозит 15 лет ареста
Экс-чиновникам грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: Інформатор

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по госизмене 3 депутатов Севастопольского горсовета в аннексированом Россией Крыму.

Депутаты, избранные в 2010 году, сознательно нарушили Конституцию и другое украинское законодательство. Об этом говорится на сайте СБУ.

"Депутаты понимали, что Севастополь является частью территории Украины, однако отдали свои голоса за его независимость и переименование городского совета в "Законодательное собрание города Севастополя". Также они голосовали за создание Республики Крым и ее присоединение к РФ",- говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После захвата Крыма их отправили на Донбасс - фото российских военных

Досудебное расследование начали по факту государственной измены.

Экс-чиновникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Украинских военных-перебежчиков, которые после аннексии Крыма Россией решили служить в рядах Вооруженных сил РФ, выжили оттуда при первой же возможности. Об этом рассказал экс-заместитель командира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров.

Сейчас вы читаете новость «СБУ расследует госизмену трех депутатов: им грозит 15 лет ареста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода